cookonline (cookonline) wrote,
cookonline
cookonline

Мастер-класс в ресторане Arcobaleno

cook-title-1

Я осталась последняя кто не написал отчет по
мастер-классу шеф-повара Сергея Ярамишяна в Аркобалено, а все из-за нехватки времени. Спасибо огромное организатору данного мероприятия ovkusnom.

На мастер-класс мы отправились дружной командой в лице fotomanya, homemuse, anonimka2009, и единственного мужчины в нашей компании ritter_alex.

Немного хотелось бы рассказать о самом ресторане, находится он по адресу Большая морская улица, 54.

cook-1


Все впечатление о ресторане и интерьере у меня сложилось на входе: яркий, сочный и аппетитный, как эта корзина с фруктами.


cook-4

Но из ресторана с легкостью можно попасть в шикарный отель Domina Prestige Hotel St. Petersburg.

Нам провели небольшую экскурсию по всему комплексу. На входе в отель нас встречает необычная статую. Вот что о ней говорит дизайнер отеля: Первое, что видит гость, заходя в отель, — "Скорчившегося мальчика" Микеланджело в "скорлупе" глобуса. "Внутри каждого мира всегда человек, персона", — объясняет Джанмарко Каванино.

cook-2


В состав комплекса так же входит бар, с очень необычным дизайном.

cook-3


Шикарным баром.

cook-6

И конечно, я не могла пройти мимо десертов.

cook-7

cook-8


Но вот мы и подобрались с самому мастер классу.

Шеф-повар Сергей Ярамишян очень необычный человек, родом он из Ригу, который совсем недавно перебрался в Санкт-Петербург. Оказалась что он музыкант и путешественник, вот такие они необычные шеф-повара. Интервью с ним можно прочитать тут.

cook-11

До недавнего времени ресторан был итальянским, но на сегодняшний день они отошли от итальянской кухни и готовят практически все.

Вот и меню на МК у нас было очень неожиданное. На закуску мы готовили тар-тар из тунца и гребешков с пеной из  кефира и имбиря. Это блюдо готовила я и поснимать не смогла, если вам интересно можете посмотреть у девочек в отчете.

На горячее мы готовили кролика в очень хитром соусе Пуаврад(на основе утиных лапок, варится он 12 часов) с гарниром из шпацелей(немецкий аналог клецок), его помогала готовить
homemuse .

cook-13

Кролика готовили в общей сложности минут 15, но он получился  мягким и сочным.

cook-12

Пока все не сфотографировали есть не начали.

cook-14


А вот наши серьезные мужчины ovkusnom и ritter_alex.

cook-16

На десерт мы приготовили айву с мягким козьим сыром и орехами.

cook-17

Все было удивительно вкусно, было очень приятно познакомится с девочками.

Фото отчеты всех кто побывал со мной на этом МК

http://fotomanya.livejournal.com/104018.html

http://fotomanya.livejournal.com/103685.html

http://homemuse.livejournal.com/236976.html

http://anonimka2009.livejournal.com/193105.html


Ресторан Аркобалено проводит акцию,  с ее условиям можно ознакомится тут.
Tags: МК
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments