?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ежж, выпуск номер семь

.


Первый и последний репост в моей журнале, очень личный! Интервью со мной.

Оригинал взят у le_milady в Ежж, выпуск номер семь


Здравствуйте, дорогие!

Надеюсь, что выходные удались и желаю вам лёгкой недели. А чтобы было с чем пить чай-кофе, предлагаю отведать ЕЖЖа :)

Начинаем сегодняшний выпуск с интервью. Потому в гостях у ЕЖЖа прекрасного особа женского пола. Обаятельная, весёлая, умница и красавица Ира cookonline. А как она готовит!? Ира ведёт кулинарный блог и у неё всегда можно найти рецепты один другого вкуснее.



- Ира, привет! Давай начнём наше интервью с разговоров о блоге. Расскажи, пожалуйста, как ты оказалась в ЖЖ?
Все по-разному открывают для себя ЖЖ. Кто-то очень долго читает, потом начинает комментировать, и только спустя время делает первую запись в своем журнале. У меня все наоборот: я пришла в ЖЖ, вообще не зная, что это такое.

Первая причина создания моего журнала - большая нехватка общения в реальной жизни. Приехав 3 года назад в Петербург, я столкнулась с тем, что в новом городе у меня нет не то что близких друзей, но и знакомых вообще очень мало. Страничка в ЖЖ стала для меня возможностью поделиться с кем-то новыми впечатлениями от большого города, попросить совет и просто не чувствовать себя одной. Сейчас даже не верится, что было такое время. Говорят, сложно заводить новые знакомства после 25, но только не с ЖЖ.

- Исходя из названия твоего блога, ты с самого начала знала, что он будет о кулинарии?
Я всегда знала, что у меня будет кулинарный сайт, но никогда не думала о кулинарном блоге))) Когда я решила завести ЖЖ, то два вечера обдумывала название журнала, выбирая из 10 вариантов. Первоначально, я рассчитывала на то, что в журнале будут одни рецепты, поэтому и получилось такое название.

- А какие ещё девять названий были для твоего блога в качестве вариантов?
Я подошла к вопросу с технической точки зрения, перебирала возможные сочетания с cook и kitchen и проверяла в google есть ли свободный домен с таким названием. Открою секрет, одной из причин по которой я завела блог было изучение web-аналитики.

- Обожаю секреты! Кстати, я также тщательно выбирала свой ник для жж – у меня, правда, было всего три варианта. И я даже на одном форуме, на котором я тогда сидела, устроила опрос-голосование :) Но давай вернёмся к тебе :)

Как так получилось, что ты интересуешься готовкой? Это реально любовь всей жизни или попытка занять пустую нишу?

Пустую, насмешила... Кулинарная ниша уже плотно занята. Но из ЖЖ вышли многие кулинары: Оксана Путан, Белоника, Нина Тарасова, в свое время они все начинали в ЖЖ.
Кулинария - любовь моей жизни, я получаю огромное удовольствие открывая для себя новые вкусы и рецепты, а довольный и сытый муж - главный стимул и награда в моем увлечении.

- Не так давно у тебя был пост на тему того, что ты готовишь каждый день. Я, честно говоря, восхищаюсь теми, кто, как и ты это делает. Где находишь силы и вдохновение?
У меня в журнале много рецептов блюд, приготовление которых занимает очень мало времени, в основном я готовлю их. На создание ужина я трачу не более 30-40 минут. “Готовьте с удовольствием”- вот мой девиз. Вдохновение для меня - мои кулинарные друзья в ЖЖ, они не дают расслабиться.

- То есть дух соперничества мотивирует лучше всего? А какие ещё мотиваторы есть в твоей жизни, которые работают тебе на благо? Поделись с нами ещё секретами! :)
Я бы сказала не дух соперничества, а скорее их пример мотивирует.
Ещё меня мотивирует - саморазвитие, когда я открываю в себе новые возможности, хочется стремится только вперед, к новым вершинам.

- Иногда помимо кулинарных постов, ты пишешь и о чём-то личном. Насколько сильно готова открываться жж-френдам?
Сначала в моем журнале не было, так сказать, отвлеченных тем, но потом я поняла, что ЖЖ просто создан для общения на личные темы и иногда стала разбавлять рецепты постами “на злобу дня”. Я сама с удовольствием читаю журналы о жизни.

Степень моей откровенности зависит от темы, но слишком сильно открываться я все-таки опасаюсь, никогда не знаешь, с какими намерениями человек читает твой журнал. У меня есть записи под замком, они для очень небольшой группы друзей.

- Ир, а есть ли какая-то тема, которую ты, например, никогда не будешь освещать в своём блоге?
Никогда не буду писать про отношения в семье, для меня это очень личное. И о политике - это вообще не мое.



- А ты веришь в дружбу через блоги?
Я вот очень верю!!! У меня положительный опыт в этом вопросе, все мои развирты, всегда только приятные и веселые. Меня иногда поражает сколько нас в ЖЖ интересных, свободных и позитивных.

- Есть ли у тебя жж-френды, которые стали друзьями в реальной жизни?
Прям в реальной, конечно, нет. Но есть девочки которые очень близки. Одна живет на другом континенте, но именно она поддержала меня в очень сложной ситуации, помогла просто словами, привела меня в чувства и была рядом в непростую минуту, я этого никогда не забуду. Не знаю, как в других журналах, но в моем, как мне одна подружжка сказала: “одна ванилька".

Я сама по себе неконфликтный человек, поэтому, когда начинают ругаться в комментах, я чувствую себя не в своей тарелке. Хочу сказать, что в своем журнале я всегда найду поддержку и даже помощь в любой ситуации. Есть люди, общение с которыми в виртуальном мире рождает реальные симпатию и привязанность.

- Ира, а если не секрет, чего ты в итоге ждёшь от своего блога?
Я не стремлюсь попасть в число топовых кулинаров. Я, как, наверное, многие хочу чтобы, мое хобби и увлечение переросло в нечто большее, то, что будет иметь значительно больший смысл и значение не только для меня, но и для моих близких. Моя мечта - это книга рецептов.

- Книга рецептов! Ух! Я от кулинарии далека, но твою книгу с удовольствием бы купила! Ты уже начала над ней работу?
Книга - это очень далекая мечта, я просто решила ее озвучить, и тем самым стать к ней на один маленький шаг ближе. Работу над ней я пока не начала.

- Сейчас, кстати, книг по кулинарии, как и по другим жанрам очень много. Как думаешь выделяться из толпы?
Кулинарных книг действительно очень много, я очень много изучаю, смотрю, подмечаю что нравится, что нет. Одно я знаю точно, это будет книга с несложными пошаговыми рецептами, чтобы любому человеку было по силам приготовить из нее блюдо. Я верю, что каждый человек умеет готовить, просто не все еще это поняли)))

- Очень интересно есть ли у тебя блюдо, которое ты любишь готовить больше всего?
Как не странно это звучит, но нет! Благодаря блогу питание у нас разнообразное. Я больше получаю удовольствие от того, что у меня с первого раза получился рецепт. Люблю открывать для себя новые блюда и вкусы.

- А может быть, есть такое блюдо, которое ты более других любишь покушать? :)
Прям любимого блюда нет, но из всех кухонь я больше всего предпочитаю Итальянскую.

- Скажи пожалуйста, а ты пользуешься какими-нибудь способами раскрутки своего блога?
Я давно подумываю, организовать группу людей, которых интересует этот вопрос. Чтобы люди в ней делились между собой разными способами и фишками. Я начинала с нуля, у меня не было ни одного друга в ЖЖ, мне есть чем поделиться. Но этот вопрос интересует далеко не всех, так что подробности как-нибудь потом.

- Уверена, что среди тех, кто сегодня прочитает твоё интервью найдутся те, кому эта тема будет оооочень интересен :)

А у меня к тебе последний коварный вопрос: надеешься победить в премии Блоги-2014? Конкурентов у тебя не так много :)

Конечно, надеюсь, даже в двух номинациях))) Блогу моему всего 2 года и он подходит в номинацию прорыв года. Кулинаров, на самом деле, тоже много, просто в Спбблог только я такая активная.

У меня в ЖЖ было пару моментов, когда опускались руки и, казалось, что я не сделаю больше ни одной записи, но в эти моменты на моем пути встречались ЖЖ-друзья, которые заряжали меня своим примером. Премия - отличный мотиватор для того, чтобы двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом.

- Ирочка, я всей душой буду болеть за тебя! И желаю тебе никогда не терять веру в себя, в свой успех и пусть все твои мечты, кулинарные и не только, сбываются легко и приносят тебе только счастье! Спасибо за интервью!

***

СПБ обо всём



Красивейшие азулежу в Петербурге откопала Оксана oxana_oxanovna и с я крайне рекомендую сходить к ней и полюбоваться этой красотой.





Йога в парке – это мечта для любого, кто занимается йогой. И это возможно даже в Питере. И рады будут на этих занятиях мамам с детишками! И потому не говорите, что вы не занимаетесь, потому что ребёнка не с кем оставить. Йогой в парке наслаждалась artemida_may.




Интересные факты о страусах, а также интересные фото со страусиной фермы под Петербургом можно найти у Светланы valovan.




shoroop напоминает нам о том, что велосипед - это транспортное средство, а значит – все пункты Правил дорожного движения, касающиеся транспортных средств, будут распространяться и на велосипеды. Освежаем правила в памяти здесь.



Восхитительные туманы привёз из своего отпуска Сергей sergey_sk78. Пойдёмте вместе с ним встречать новый день и наслаждаться потрясающей русской природой.



СПБ про путешествия



Яркая, суматошная, горячая. Все это о ней, о новой возлюбленной melle_polly – Португалии. Причем, чем дальше от выцветшего, насквозь пронизанного туристами Лиссабона, тем она становится привлекательнее и свежее, как деревенская девушка.




Продолжая тему Португалии, Ксения mikheevaksenia рассказывает про Museu Nacional do Azulejo, который является одним из самых важных национальных музеев Португалии, ведь именно здесь вы можете познакомиться с уникальной коллекцией Азулежу, одним из самых запоминающихся символов Португалии.




Про Гонконг, про другой мир, про более чем семь тысяч высотных зданий читаем у Кати katya_timofeeva.




Миша mboyarskov устроит нам экскурсию по небольшому и красивому городку Тромсо, что на самом севере Норвегии. Его ещё называют "северный Париж" и сюда приезжают тысячи туристов со всего мира.




А в компании Виктора viktardzerkach предлагаю отправиться на Муннар - один из трех крупнейших чайных регионов Индии, славящийся своими невероятными насыщенными пейзажами и прохладным климатом.





СПБ про кулинарию



Раньше я всегда думала, что делать соленья – это тяжкий труд. Но сейчас я делаю их каждую неделю. Если и вы хотите самодельных солёных огурчиков на раз-два, загляните к Александру akozmin_7.




А может быть, желаете колбаски «Зита и Гита» от нашего соблазнителя копчёностями Петра pachom?






Нина nina_minina предлагает нам порадовать нежданных гостей пирогом "Гость на пороге", который делается в микроволновке!



Капкейки и маффины набирают все большую популярность в России, но мало кто понимает разницу между этими двумя видами выпечки. А на деле ведь все просто и в этой статье Анна mrs_home расскажет вам о том, что представляют из себя маффины и капкейки и чем же они отличаются друг от друга.



Самодельные конфеты? Легко! Рецептик у Елены eastflower.







Гости СПБ



Дмитрий dima_pashchenko устроил себе велопутешествия из Питера в Стамбул. Про каждый свой день рассказывает в блоге. Буквально на прошлой неделе он был в Албании и утверждает, что больше никогда туда не вернётся. Очень интересно следить за этим велотуром.




manjolia рассказала про очень красивую родовую усадьбу, в которой свои последние годы прожил Тадеуш Рейтан, построенную в конце XIX века и сохранившуюся до сих пор в том же виде.




10 фактов о Золотых воротах во Владимире от Василия dobriy_vasya.





***
Друзья, спасибо всем, кто помогает делать дайджест.
Персональное спасибо за ссылки на ваши материалы на почту spbblogers@gmail.com следующим блогерам: viktardzerkach, k_kazanina, mboyarskov, akozmin_7 и особенно cookonline.

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
margeriten26
Aug. 11th, 2014 06:59 am (UTC)
Ирин, искренне поздравляю! Было интересно узнать тебя немного ближе.
cookonline
Aug. 11th, 2014 07:11 am (UTC)
Я очень стеснялась, мне кажется я не самая интересная личность в ЖЖ)))
mrs_home
Aug. 11th, 2014 07:03 am (UTC)
Хорошее интервью)) Это очень здорово!
cookonline
Aug. 11th, 2014 07:11 am (UTC)
И приятно увидеть тебя в ЕЖЖ)
mrs_home
Aug. 11th, 2014 07:12 am (UTC)
Спасибо, кстати! Это было неожиданно
cookonline
Aug. 11th, 2014 07:14 am (UTC)
Твоя статья этого достойна)))
mrs_home
Aug. 11th, 2014 07:17 am (UTC)
Спасибо))
но вот я работала с иностранными источниками, с чужими англоязычными работами на эту тему. И в последние пару дней появилось в жж несколько статей на ту же тему, но от людей, которые в этом вообще не фига не понимают и впаривают людям, что капкейк от маффина отличается наличием кремовой шапочки. И ведь с энтузиазмом распространяют этот бред. Так что вдвойне приятно иметь в друзьях адекватных людей.
para_gn0m0v
Aug. 11th, 2014 10:35 am (UTC)
Иришка, ты красотка! Молодец! Развивайся дальше.
cookonline
Aug. 11th, 2014 10:41 am (UTC)
Спасибо, Оксаночка)))
oksa_sun
Aug. 11th, 2014 11:01 am (UTC)
Ириша, поздравляю с интервью! Удачи в блоговедении)
cookonline
Aug. 11th, 2014 01:13 pm (UTC)
Спасибо, Оксана!
fotomanya
Aug. 11th, 2014 11:37 am (UTC)
Ирочка! Очень и очень понравилось! Умничка!
sovenok_ksu
Aug. 11th, 2014 11:31 pm (UTC)
Очень интересно было прочитать интервью :)! И, кстати, очень понравились твои фото, у тебя глаза прямо светятся :)!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

cookonline
cookonline

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com