?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

cook-title-1-2

Так и хочется сказать:" Я сделала это!"
Однажды, после очередных праздников, девочка принесла на работу это чудо и угостила меня. Мне очень понравилось. С тех пор прошло много времени и в рецептах у Марины я опять увидела её. И решила, буду делать.


cook-1
Ингредиенты:
7 блинов;
1 курица;
1 морковка;
1 луковица;
200 гр грибов любых(у меня шампиньоны);

соль, перец, соевый соус.





Блины я нажарила с самого утра. Использовала 7 штук, на самом деле, еще 2 блина поместились бы.
Приступаем к разделке курицы.

cook-3

Я пару минут стаяла и смотрела на нее, не зная с какой стороны подступится.
Начала с ног, отрезала голени и попку, так чтобы они остались в нашей шкурке. И по грудке стала отсоединять кожу от мяса. Потом отрезала крылья, чтобы они остались в шкуре.

Вот такая должна получится кожа, с целыми ножками и крылышками.

cook-5

И все курица без шкуры. Смотрится жутковато.

cook-6

Обрезаем куриную грудку и режем на полоски. Заливаем 2 столовыми ложками соевого соуса и оставляем мариновать на 15-20 минут.
Морковку потереть на терке, обжарить на оливковом масле с половинкой луковицы.


cook-10

Грибы мелко нарезаем и обжариваем со второй половинкой лука.
Шампиньоны нужно солить и перчить в самом начале, и обжаривать на оливковом масле с добавлением сливочного.


cook-8

Обжариваем курицу на сковороде буквально 5 минут.

cook-11

Морковку делим пополам и заворачиваем в два блина.

cook-13

Грибы, после остывания, я еще немного порезала. Делим пополам и заворачиваем в два блина.

cook-12

Курицу тоже порезала помельче. Многие делаю фарш и намазывают сырой фарш. Я решила поэкспериментировать. Эксперимент у меня удался, только курицу нужно немного присыпать сыром, тогда она не будет такой рассыпчатой. Курицу, разделила на три части, и завернула в три блина.

cook-14

Итого у нас получилось: два блина с морковкой, два с грибами, три с курицей.

cook-15

И начиняем нашу шкуру. Для того чтобы все соки не вытекали, шкурку нужно зашить снизу.

cook-16

Шкурку надо проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы она не лопнула и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Я шкурку сверху смазала остатками соевого маринада.


cook-17

Достаем и наслаждаемся. Заранее прошу прощения у тех кто не ест на этой неделе мяса. Мы готовили курочку немного раньше.

cook-27

Приятного аппетита!

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gadkiy_lis
Mar. 12th, 2013 09:05 am (UTC)
Это что новенькое. Надо будет попробовать приготовить.
cookonline
Mar. 12th, 2013 09:07 am (UTC)
А чего новенькое? Очень даже старенькое, вроде)))
drob_chenko
Mar. 12th, 2013 09:26 am (UTC)
Красота! Но я так и не решаюсь такое сделать. Мужества не хватает.
cookonline
Mar. 12th, 2013 10:53 am (UTC)
Вообще ничего сложного. Не надо ничего боятся)))
(no subject) - drob_chenko - Mar. 12th, 2013 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cookonline - Mar. 12th, 2013 12:37 pm (UTC) - Expand
siv2203
Mar. 12th, 2013 10:00 am (UTC)
ела такое, но мне это блюдо показалось уж очень тяжелым для организма.
cookonline
Mar. 12th, 2013 10:52 am (UTC)
Да, для девушек тяжеловато. Но за то мужчины в восторге)))
frau_che
Mar. 12th, 2013 10:33 am (UTC)
Ира, ты сегодня нас совсем на повал решила сразить!)
cookonline
Mar. 12th, 2013 10:51 am (UTC)
Да!!! Что-то меня правда прорвало))) Мы просто к марафону готовились)) ) Еще три дня. Держитесь.
(no subject) - frau_che - Mar. 12th, 2013 11:17 am (UTC) - Expand
anzgar
Mar. 12th, 2013 11:55 am (UTC)
Мастерство!
cookonline
Mar. 12th, 2013 12:22 pm (UTC)
Спасибо)))
iiirusya
Mar. 12th, 2013 12:17 pm (UTC)
Я сражена наповал! для меня это нереальное блюдо! Мне кажется так сложно, а главное так кропотливо! Какая ты умница!
cookonline
Mar. 12th, 2013 12:22 pm (UTC)
Вообще ничего сложного. Попробуй. А муж как благодарить будет))) Мой сказал, а почему ты раньше такого не делала?
(no subject) - iiirusya - Mar. 12th, 2013 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cookonline - Mar. 12th, 2013 12:45 pm (UTC) - Expand
para_gn0m0v
Mar. 12th, 2013 12:51 pm (UTC)
Нет, для меня это на грани кулинарного подвига. И в гости на такое блюдо напроситься не к кому, хотя, может, это и к лучшему для талии)))
cookonline
Mar. 12th, 2013 12:56 pm (UTC)
Да талия в безопасности)))
(no subject) - tanushkin_biser - Mar. 12th, 2013 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cookonline - Mar. 12th, 2013 06:04 pm (UTC) - Expand
tanushkin_biser
Mar. 12th, 2013 05:34 pm (UTC)
спасибо за подробное описание!!! утащу к себе, чтоб когда-нибудь попробовать сделать )
cookonline
Mar. 12th, 2013 06:07 pm (UTC)
Я старалась. Чтобы все поняли, что ничего сложного в ней нет.
mrs_crabikoff
Mar. 13th, 2013 06:50 am (UTC)
Вау! Ну ты даешь! Красота какая получилась!
cookonline
Mar. 13th, 2013 08:07 am (UTC)
Спасибо, Даша. Я вчера попала в топ-25 с этой курочкой)))
(no subject) - mrs_crabikoff - Mar. 13th, 2013 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - cookonline - Mar. 13th, 2013 08:15 am (UTC) - Expand
mash_visage
Mar. 19th, 2013 08:39 pm (UTC)
интересная идея!) попробую воплотить в жизнь к какому-нибудь празднику)
dobrolybochka
May. 22nd, 2013 04:18 am (UTC)
Обалденно вкусно и красиво!)
nak33
May. 25th, 2013 11:38 am (UTC)
Я больше не могу! В полном голодном обмороке!
Ириш, на самом деле спасибо тебе, что мотивируешь на подвиги!
cookonline
May. 25th, 2013 01:27 pm (UTC)
Эта курочка была для меня подвигом)))
max_apokalipsis
Jan. 15th, 2014 06:16 pm (UTC)
Браво) я вот мясо не нем, вообще не ем, даже курицу, но для девушки приготовлю данный щедевр)
cookonline
Jan. 15th, 2014 06:19 pm (UTC)
Уважаю парней, которые готовят) Респект!
mistress_new
Jan. 16th, 2014 10:19 am (UTC)
Вы удивительно терпеливый человек!
У меня ни разу не получилось нормально вынуть курицу из шкуры так, чтобы шкура не повредилась :(((

Спасибо! :)
zvezda_morskaja
Jan. 19th, 2014 07:45 am (UTC)
Это реально шедевр!!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

cookonline
cookonline

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com