?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

IMG_3353.jpg

Стир-фрай - это не совсем рецепт, это скорее метод приготовления блюда, быстрое обжаривание овощей и мяса, с обязательным соусом в конце.
Рецепт удобен универсальностью( его можно приготовить из чего угодно) и быстротой приготовления (15-20 минут и вкусный ужин готов). Это/т рецепт  одна из моих палочек-выручалочек сейчас.

Ингредиенты:

300 г свинины

0,5 сладкого перца
0,5 моркови
20 г имбиря

1 небольшая луковица

1ст.л. оливкового масла

1ст.л. кукурузного крахмала

2ст.л. воды

2ст.л. соевого соуса

соль, перец.


Морковь, имирь, перец очистить и нарезать полосками.
Обжарить все на большом огне 1-2 минуты.

IMG_3339.jpg

Мясо нарезать полосками и добавить к овощам, обжарить все вместе до готовности, постоянно помешивая.

IMG_3341.jpg

Смешать воду,соевый соус и крахмал. Вылить смесь в сковороду, перемешать и оставить на 1-2 минуты.

IMG_3344.jpg

Вкуснее всего подавать с рисом.

IMG_3350.jpg

В декрете с маленьким ребенком на руках, свободное время начинаешь ценить совсем по другому. Каждая минута ценна и дорога. Именно поэтому жалко тратит их на хождение по магазинам. Заказывать продукты домой очень удобно. Ценить такие сервисы я начала после рождения второй дочери. А если продукты привозят на порядок выше, чем в соседней пятерочке, начинаешь ценить их еще больше.
Мне повезло протестировать сервис Салатница. Все продукты привезли отменного качества. Особенно хочу выделить: домашний майонез, мясо, картофель, не рафинированное масло(сто лет не заправляла салаты им, даже забыла как это вкусно) и конечно соевый соус(немного сладковатый на вкус). Буду в дальнейшем пользоваться сервисом.

IMG_3306.jpg


Еще я успела приготовить:
Буженину с травами

IMG_3368.jpg

Чечевичный крем-суп

IMG_3399.jpg

Яблоки в карамели

IMG_3390.jpg



Эти блюда участвует в конкурсе от сервиса Салатница

Recent Posts from This Journal

  • Новости с полей

    Сложно начать писать после долгого перерыва, но я попробую. 12 сентября в нашей семье стало на одного человечка больше, очаровательная хохотушка…

  • Царская Елка

    Снега на улице нет ((. Но, несмотря на это обстоятельство, новогоднее настроение в нашей семье царит уже давно. Елку мы, как обычно, нарядили еще…

  • МастерШеф.Дети

    Отношение к самому проекту у меня не очень однозначное. Один из моих друзей был на кастинге и подробно описывал кухню сего действа, и за кадром…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mikelsatim
Apr. 6th, 2017 03:12 pm (UTC)
Стир-фрай
вы шутите?
то, что вы приготовили, никакого отношения к стир-фраю не имеет
servaiz
Apr. 6th, 2017 05:24 pm (UTC)
О, мне все казалось, что стир-фрай это способ для вока исключительно. Именно же за счет формы вока можно добиться быстро, зажарино и хрустяще. Как у тебя в сковородке получилось? Я так не умею, передерживаю или недо
cookonline
Apr. 6th, 2017 06:34 pm (UTC)
ПОнятно, что для идеального варианта нужен вок, еще и открытый огонь в идеале) Делаем из того что имеем) Я наловчилась как-то, плита у меня огонь просто)
servaiz
Apr. 6th, 2017 06:47 pm (UTC)
Газ или индукционка?
katusha_2109
Apr. 7th, 2017 05:39 am (UTC)
Красивая подача!

Чечевичный крем-суп с сухариками - это сказка!
chellove4ishe
Apr. 7th, 2017 09:39 am (UTC)
аппетитно )
supra300
Apr. 7th, 2017 05:06 pm (UTC)
представляю как вкусно!)
krisya_kriskina
Apr. 9th, 2017 10:37 am (UTC)
Блин, как всё вкусно! Вы молодец!
anne_d_autriche
Apr. 16th, 2017 06:41 pm (UTC)
Всё очень аппетитно выглядит!
alnikol
Jun. 15th, 2017 08:44 pm (UTC)
как всегда шикарно...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

cookonline
cookonline

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com