?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эчпочмак

cook-title-1

Эчпочма́к
— татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука.

Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий(из википедии)

Меня попросила приготовить мама. Получились они очень вкусный, поэтому выкладываю рецепт для вас.


cook-1Ингредиенты:

500 г муки;

1 чайная ложка сухих дрожжей;

100 г воды;

250 г молока;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка соли;

50 г сливочного масла ;

1 яйцо.

Для начинки:

куриная грудка;

1 луковица

2-3 картофелины;
100 мл куриного бульона.


Дрожжевое тесто я уже писала как делать несколько раз, поэтому не буду вас грузить. Это тесто я замешивала в хлебопечи. Единственное я его обмяла один раз и дала подойти снова.

cook-5


Курицу нарезаем кубиками.

cook-2

Лук мелко режем


cook-3
.

Добавляем мелко нарезанный картофель.


cook-4

Солим и перчим начинку. И я много читала рецептов говорят нужно мелко истолочь лавровый лист. Я не решилась.

cook-6

Из теста раскатываем круг. На середины выкладываем начинку и лепим треугольник.

cook-7


Оставляем для подхода теста минут на 30-40.


cook-8

Смазываем пирожки яйцом и отправляем в духовку, после того как тесто в духовке схватилась достаем и  доливаем внутрь пирожка бульон, сколько поместится. И ставим назад в духовку, до тех пор пока не зарумяниться.


cook-9

Приятного аппетита!!

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
cookonline
Jun. 7th, 2013 06:22 am (UTC)
У расстегаев фОрма другая и начинка)))
(Deleted comment)
(no subject) - cookonline - Jun. 7th, 2013 06:51 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - cookonline - Jun. 7th, 2013 06:56 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - cookonline - Jun. 7th, 2013 07:24 am (UTC) - Expand
kahela
Jun. 7th, 2013 05:07 am (UTC)
Очень заманчиво. Нужно сегодня быстро сделать. Как раз думала, чтобы испечь.
cookonline
Jun. 7th, 2013 05:32 am (UTC)
Мне очень понравились, в дорогу очень удобно)))
flamebelle
Jun. 7th, 2013 05:08 am (UTC)
Ириша, отличные пирожочки получились! Аппетитнейшие!!!
cookonline
Jun. 7th, 2013 05:33 am (UTC)
Спасибо))) Я старалась)))
iiirusya
Jun. 7th, 2013 06:14 am (UTC)
Какие они у тебя идеально-красивые! На вид очень аппетитно!
cookonline
Jun. 7th, 2013 06:20 am (UTC)
Да нет! есть косячки, но в общем я довольна)))
eastflower
Jun. 7th, 2013 06:18 am (UTC)
Ира, спасибо за рецептик! Своим испеку. Удобно с собой брать.
cookonline
Jun. 7th, 2013 06:21 am (UTC)
В дорогу просто идеально, малявок кормить)
resolutemsk
Jun. 7th, 2013 06:54 am (UTC)
На первую фотку посмотрел и сразу есть захотелось. Хотя только позавтракал. За рецепт спасибо. Обязательно попробую.
cookonline
Jun. 7th, 2013 06:57 am (UTC)
О да мой блог противопоказан, тем кто на диете, сама смотрю и есть сразу хочется)
(no subject) - resolutemsk - Jun. 7th, 2013 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - cookonline - Jun. 7th, 2013 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - resolutemsk - Jun. 7th, 2013 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - cookonline - Jun. 7th, 2013 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - resolutemsk - Jun. 7th, 2013 07:50 am (UTC) - Expand
frune4ka
Jun. 7th, 2013 07:46 am (UTC)
Отличный рецептик. Я дрожжевую выпечку люблю, забрала в избранное. А какая начинка внутри после выпекания, влажненькая?
cookonline
Jun. 7th, 2013 07:48 am (UTC)
Нет не влажная, просто не сухая)))
olga_alfirova
Jun. 7th, 2013 07:50 am (UTC)
Ириш, название скороговоркой надо выговаривать -))) классные пирожки!особенно что начинка вместе с пирожком готовиться- очень удобно!
cookonline
Jun. 7th, 2013 07:59 am (UTC)
Удобно! Вкусно! Просто!
dinaraz89
Jun. 7th, 2013 09:27 am (UTC)
О дааа, это мы часто делаем и имеено с куриной грудкой!Очень вкусно, лучше чем пярямячи!
kulimania
Jun. 9th, 2013 11:24 pm (UTC)
Ириш,чудесные пирожочки!Над будет и своих побаловать)
cookonline
Jun. 10th, 2013 06:45 am (UTC)
Да я в последнее время по пирожкам ударила, эх берегись фигура)))
eastflower
Jun. 10th, 2013 07:59 am (UTC)
Ирочка, спасибо за рецепт. Сразу же и сделала. Ребенок сходу 3 шт съел: по дороге из садика - 2 и дома еще 1 шт прихватил. Очень вкусные. Деткам, действительно, в дорогу - отличная вещь.
mamaswetla
Jul. 31st, 2013 05:52 pm (UTC)
извините за критику. но это тесто не для учпочмаков (я живу в башкирии). ну и курица не то мясо , которое в них кладут)
а вообще зафрендюсь)
cookonline
Jul. 31st, 2013 05:58 pm (UTC)
Здоровая критика нам нужна) Напишите подробно как надо, я постараюсь осуществить)))
mamaswetla
Jul. 31st, 2013 06:05 pm (UTC)
тесто на маргарине делают. топим пачку маргарина, добавляем немного того, что есть в холодильнике - кефир, сметана или майонез. больше всего люблю сметану. соль. муку сколько возьзмет. тесто должно быть не крутое, мягкое. яйца не кладем - они тесту жесткость дают. раскатываем тесто тоненько. если оно совсем мягкое, то блинчик можно не раскатывать, а просто прям руками сформировать.
ну и все собственно
а начинка такая ж только не из курицы, а на худой конец из говядины. и нарезать помельче.


Edited at 2013-07-31 06:15 pm (UTC)
rea_black
Aug. 20th, 2013 12:15 pm (UTC)
Спасибо за рецепт.Вкусно и глаз радует...
nnatalia257
Oct. 13th, 2013 03:31 pm (UTC)
оо не знала о такой названии блюда спасибо!!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

cookonline
cookonline

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com