cookonline (cookonline) wrote,
cookonline
cookonline

Category:

Шоколадное печенье

cook-title-3


Приготовить эти печенья в планах у меня было очень давно, но добралась до них только сейчас. Скажу, что эти печенья, мне пришлись по душе, буду делать еще не один раз. Жемчужный сахар не обязателен, но он придает печенью пикантность.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла комнатной температуры;

180 г сахара;

50 г какао-порошка;

1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина);

1 яйцо;

320-350 г муки;

1 ч.л. разрыхлителя;

2 ст.л. жемчужного или обычного сахара для верха.


Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем какао, желток от яйца и ванильную эссенцию, еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.
Из теста катаем шарики размером с крупный грецкий орех. Белок слегка взбиваем вилкой. Макаем шарик до половины в белок, затем в сахар и кладем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 12-15 минут.



cook-11


Приятного чаепития!
Рецепт отсюда.

У меня в блоге есть рецепт Льежских вафель с жемчужным сахаром.

Льежские вафли



Tags: десерт, к чаю, печенье
Subscribe

  • Стир-фрай от Салатницы

    Стир-фрай - это не совсем рецепт, это скорее метод приготовления блюда, быстрое обжаривание овощей и мяса, с обязательным соусом в конце. Рецепт…

  • Новости с полей

    Сложно начать писать после долгого перерыва, но я попробую. 12 сентября в нашей семье стало на одного человечка больше, очаровательная хохотушка…

  • Царская Елка

    Снега на улице нет ((. Но, несмотря на это обстоятельство, новогоднее настроение в нашей семье царит уже давно. Елку мы, как обычно, нарядили еще…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Стир-фрай от Салатницы

    Стир-фрай - это не совсем рецепт, это скорее метод приготовления блюда, быстрое обжаривание овощей и мяса, с обязательным соусом в конце. Рецепт…

  • Новости с полей

    Сложно начать писать после долгого перерыва, но я попробую. 12 сентября в нашей семье стало на одного человечка больше, очаровательная хохотушка…

  • Царская Елка

    Снега на улице нет ((. Но, несмотря на это обстоятельство, новогоднее настроение в нашей семье царит уже давно. Елку мы, как обычно, нарядили еще…