
Семга... Как много в этом слове. Любите ли вы рыбу семейства лососевых как люблю её я?
Есть множество рецептов её приготовления. Семгу, форель или лосося есть с удовольствием любой человек. Даже тот, который в принципе не любит рыбу.
Этот рецепт делает рыбку сочной и кисло-сладкой. На мой взгляд очень пикантно и достойно чтобы приготовить.
Ингредиенты:
2 стейка семги лосося или форели (кто что больше любит);
2 апельсина;
1 лимон;
1 соловая ложка горчицы;
соль, перец;
Сначала готовим маринад. Выжимаем сок одного апельсина

и половинки лимона.

Добавляем к получившемуся соку горчицу.

Теперь солим, перчим нашу рыбу.
Заливаем маринадом стейки и оставляем их на 15 минут.

В это время готовим противень, застилаем его фольгой. А на дно выкладываем порезанный кольцами второй апельсин и половинку оставшегося лимона.

Выкладываем на них нашу рыбу и поливаем оставшимся маринадом.

Ставим в заранее разогретую духовку на 180гр на 15-20 мин.
Этого времени достаточно, чтобы рыбка не осталась сырая, но и не успела подсохнуть.

Достаем и наслаждаемся.

На гарнир на мой взгляд к рыбке подойдет идеально рис.
Рыбки получилось две порции. Отличное решение для романтического ужина.
Приятного аппетита!
Теперь немного о цене.
2 стейка (у меня без кости) обошлись мне в 170р.
1 лимон 15р
2 апельсина 20р
Итого 205р . Думаю недорого за истинное наслаждение.
Рыбку можно взять и с косточкой выйдет немного дешевле.
Journal information