?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

cook-2-2

Не знаете, что приготовить в пост?  Очень оригинальная идея подачи простого горохового супа.


Ингредиенты:
горох — 1 стак.
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
картофель — 2 шт.
томатная паста — 2 ст.л.
бульон — 2 л
мука — 2 стак.
вода — 1 стак.
масло сливочное — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
сухое молоко — 1 ст.л.
сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для начала замешиваем тесто для хлебного горшочка.  В муку добавляем соль, сахар, сухое молоко и масло. Все хорошенько перемешиваем, добавляем воду и замешиваем эластичное тесто. Раскладываем тесто по формочкам, в которых будем выпекать хлеб, и оставляем подходить на 2 часа.

тесто в форме

В кипящий бульон (можно овощной или мясной) добавляем горох и варим почти 2 часа.

горох

Очищаем картофель, режем на дольки и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.

картофель

Подошедший хлеб ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.


готовый хлеб

Обжариваем на сковороде морковь, лук и томатную пасту. Добавляем зажарку в суп и варим еще 5 минут. Солим и перчим суп по вкусу.

морковь, лук, томатная паста

Срезаем у хлеба верхушку и выбираем мякиш.

выбираем мякишь

Измельчаем суп в блендере и наливаем в наш горшочек.

наливаем суп в хлеб

Украшаем по вкусу и подаем к столу. Я сделала цветочек из сметаны и украсила зеленым луком.

гороховый суп-пюре

Приятного аппетита!



Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Feb. 4th, 2013 06:28 am (UTC)
Мммм... вкусно. Пошла голосовать.
cookonline
Feb. 4th, 2013 08:04 am (UTC)
Спасибо)))
mrs_crabikoff
Feb. 5th, 2013 08:21 am (UTC)
Супер получилось! Мне такая подача супов очень нравится!
cookonline
Feb. 5th, 2013 08:41 am (UTC)
Во всяком случае необычно)))
para_gn0m0v
Mar. 11th, 2013 04:11 pm (UTC)
Как оригинально! А где вы учились такие узоры рисовать?
cookonline
Mar. 11th, 2013 04:14 pm (UTC)
Это же просто. По кругу сметаной. А потом зубочисткой, от края к центру, от центра к краю, через один.
para_gn0m0v
Mar. 11th, 2013 04:18 pm (UTC)
Да? А на вид кажется сложным. Надо попробовать. А такой рисунок долго держится и не растекается?
cookonline
Mar. 11th, 2013 04:21 pm (UTC)
Смотря какой суп густоты. Если густой, то долго. У меня все спрашивали а горшок не размяк. Так вот мы пока фотографировали, он у меня минут 20 стоял, не рисунок не поплыл, не хлеб не размяк. Суп должен быть густой.
agro_al
May. 22nd, 2013 11:16 am (UTC)
мой любимый суп!)
aksanova
Jul. 27th, 2013 05:18 pm (UTC)
Вот это идея!!!
Так здорово!
И как красиво))
Ирина - волшебница!
cookonline
Jul. 27th, 2013 06:00 pm (UTC)
Спасибо, Ксения))) Я не волшебница, я только учусь)))
aksanova
Jul. 27th, 2013 06:03 pm (UTC)
Так и думала, что такой будет ответ))
cookonline
Jul. 27th, 2013 06:28 pm (UTC)
Блин, это что я такая предсказуемая(((
aksanova
Jul. 27th, 2013 06:47 pm (UTC)
Нет, просто профессия волшебника ассоциируется с эпизодом из к/ф "Золушка"
=)
super_prazdnik
Aug. 9th, 2013 11:06 am (UTC)
цветочек из сметаны в супе - это идея!
и почему я сама не додумалась
na333333
Aug. 16th, 2013 03:41 am (UTC)
Когда кладутся дрожжи?
cookonline
Aug. 16th, 2013 10:13 am (UTC)
Дрожжи в самом начале. Я дрожжи добавляю сразу в муку.
nokasya
Feb. 8th, 2014 04:57 pm (UTC)
Очень оригинальная подача! Вот свистну идею для Пасхи. Там пирогов такой формы много бывает)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

cookonline
cookonline

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com